Frittelle al semolino

Frittelle al semolino
Ingredienti:

1 l di latte;
400 g di semolino;
50 g di zucchero;
6 uova;
buccia grattugiata di due limoni biologici;
1 punta di cucchiaino di bicarbonato;
2 litri di olio per friggere monoseme;
zucchero semolato Q.B.

Preparazione:

Mettete il latte in una pentola antiaderente, riscaldatelo, aggiungete la buccia grattugiata del limone.
Arrivato ad ebollizione versate a pioggia la semola e mescolate.
Fate cuocere per una decina di minuti fino a formare una sorta di crema densa.
Spegnete la fiamma e unite le uova, lo zucchero e il bicarbonato, amalgamando molto bene e veloce.
Scaldate l'olio in un tegame adatto alla frittura. Appena è bollente prendete un cucchiaio del composto e immergetelo nell'olio, lasciando cadere la frittella.
Friggetele fino a farle diventare dorate, per poi riporle su carta assorbente da cucina.
Passate le frittelle nello zucchero semolato e servite.

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