Arrosto di vitello alla birra

Arrosto di vitello alla birra
Ingredienti:

600 g di vitello;
60 g di burro;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
2 cipolle;
1 dado;
500 cc di birra;
1 cucchiaio di farina;
1 spruzzo di salsa worchester;
gin Q.B.;
sale Q.B.;
pepe Q.B.

Preparazione:

Sbucciate e tritate a coltello le due cipolle. 
Preparate una padella dai bordi alti e del diametro leggermente superiore rispetto la lunghezza dell’arrosto, e mettetevi a scaldare metà della quantità prevista del burro e dell’olio.
Adagiate la carne facendola rosolare su ogni lato, poi cospargetela con la cipolla tritata.
Salate e pepate a piacimento, aggiungete il dado e irrorate con la birra.
Fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, aggiungete la salsa worchester e fate cuocere altri 15 minuti.
Togliete la carne dal fuoco, affettatela sottilmente con l’aiuto di un coltello a lama liscia, e disponete in una pirofila.
Prima di mettere la carne in forno, dedicatevi alla salsa: frullate il fondo di cottura lasciato dall’arrosto nella padella, unitevi il burro rimasto, la farina e una spruzzata di gin.
Mettete la salsa sul fuoco fino a che si sara' addensata (circa 5 minuti).
A questo punto versate la salsa ottenuta sulla carne e mettete in forno già caldo a 220 gradi per 5 minuti.

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