Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato
Ingredienti:

700 gr di latte;
4 tuorli d’uovo;
30 gr di cacao amaro;
150 gr di zucchero;
175 gr cioccolato al 55 %.

Preparazione:

Stemperare in casseruola il latte con lo zucchero ed il cacao mescolando per ben con una frusta. Porre ituorli in una bastardella e versarvi il composto di latte tiepido.
A questo punto rimettere il tutto sul fuoco al minimo e con l’aiuto di un termometro portare allatemperatura di 82° mescolando continuamente. Spegnere immediatamente e lasciare che la temperatura scenda di qualche grado.
Quando la base per il gelato è ancora calda (non bollente) aggiungervi il cioccolato tritato e frullare con un mixer ad immersione incorporando meno aria possibile. Versare il composto nella gelatiera ed aspettare che il freddo faccia il suo lavoro. Una volta pronto lasciar rassodare il gelato in freezer per un paio d’ore dopodiché sarà pronto per essere gustato. Consiglio di servirlo con delle nocciole tostate.

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