Gelato al cioccolato senza uova

Gelato al cioccolato senza uova
Ingredienti:

375ml di latte parzialmente scremato;
2 cucchiai di amido di mais;
50g di cacao amaro;
350ml di latte condensato senza zucchero;
150g di zucchero semolato;
100g di cioccolato fondente.

Preparazione:

In una ciotola unire 250m di latte, l'amido di mais e il cacao. Mescolare bene.
In un padellino mescolare i restanti 125ml di latte, zucchero e cioccolato. Riscaldare su fuoco dolce, mescolando bene fino a quando il cioccolato e lo zucchero si saranno sciolti.
Versare nel padellino il mix di latte, amido di mais e cacao e proseguire la cottura su fuoco dolce per altri 5-10 minuti o finché avrà raggiunto la consistenza di una crema.
Passare la crema al colino per eliminare eventuali grumi e quindi trasferire in un contenitore da freezer. Congelare per metà, quindi ritirare dal freezer, rompere i cristalli con una forchetta e proseguire il congelamento. Riptere questa operazione per altre 3-4 volte.

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