Coppa al ribes

Coppa al ribes
Ingredienti:

q.b. Gelato alla vaniglia;
500 g Ribes;
100 g Zucchero;
4 bicchierini Sciroppo di lamponi;
250 g Panna da montare;
80 g Pistacchi tritati.

Preparazione:

Preparate innanzi tutto la base di gelato alla vaniglia.
Lavate accuratamente il ribes, sgranatelo e lasciatelo sgocciolare nello scolapasta; poi mettetelo in una terrina, conditelo con lo zucchero e lo sciroppo di lamponi e fatelo macerare per 30 minuti in frigorifero, a recipiente coperto.
Tenete in frigorifero, per lo stesso tempo, anche le coppe.
Montate la panna.
Sbollentate i pistacchi, pelateli e riduceteli a bastoncini.
Procedete quindi alla preparazione delle coppe; distribuitevi il ribes, poi il gelato alla vaniglia, che modellerete a palline con l'apposito utensile, ed infine la panna montata, spruzzata con l'apposita siringa con bocchetta a stella.
Guarnite con i bastoncini di pistacchio e servite immediatamente.

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