Gelato alla vaniglia

Gelato alla vaniglia
Ingredienti

4 tuorli Uova;
150 g Zucchero;
1 bicchiere Panna montata;
1 stecca Vaniglia;
2 cucchiai Zucchero vanigliato;
1 bicchiere Latte;

Preparazione

Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli con una frusta elettrica fino a che saranno quasi bianchi.Versate quindi il latte e la panna in una casseruola, unitevi la stecca di vaniglia e lo zucchero vanigliato e fate cuocere fino al limite dell'ebollizione.
Togliete immediatamente il recipiente dal fuoco, lasciate riposare per pochi minuti, poi levate la stecca di vaniglia e versate lentamente il latte sulla crema di tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere la crema a bagnomaria o anche su fuoco bassissimo, fino a quando comincerà ad addensarsi.
Toglietela quindi dal fuoco o dal bagnomaria e lasciatela raffreddare, mescolando continuamente. Versate il composto nel contenitore della gelatiera e fate consolidare il gelato. Se non possedete una gelatiera versate la crema in un recipiente da freezer e lasciatela solidificare per almeno 3-4 ore.
Trascorso questo tempo, lavorate il gelato con un cucchiaio di legno per qualche minuto in modo da mantecarlo e mettetelo nuovamente in freezer per altri 30 minuti.

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