Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè
Ingredienti:

Ingredienti per la base:
1 confezione di biscotti secchi ai cereali;
50 g di burro;
100 g di cioccolato fondente.

Ingredienti per la crema:;
4 cucchiai del caffè preferito;
100 g di cioccolato fondente;
1 bicchierino di liquore al caffè (opzionale);
500 g di formaggio fresco;
250 g di mascarpone;
1 bicchiere di zucchero;
1 confezione di panna fresca densa;
4 cucchiai di cacao;
2 uova;
chicchi di caffè e scaglie di cioccolato per decorare.

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato e il burro a fuoco basso, quindi aggiungere i biscotti sminuzzati finemente con il mixer. Versare il tutto nella tortiera. Preparare un infuso forte di caffè Aurile, seguendo le istruzioni riportate sull’etichetta, riducendo, però, la quantità di acqua a metà. Fare sciogliere un’altra tavoletta di cioccolato, quindi unirla al caffè e il liquore al caffè (opzionale). Unire il formaggio fresco con mascarpone, zucchero e panna, ottenendo così un composto liscio e omogeneo. Aggiungere il cacao, i tuorli e il cioccolato disciolto nel caffè. Montare gli albumi a neve, quindi aggiungere alla crema, mescolando delicatamente. Versare la crema sulla base di biscotti. Infornare il cheesecake a 195°C per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 125°C e tenere in forno per altri 30 minuti. Prima di servire, tenere in frigo per almeno un’ora. Decorare con i chicchi di caffè e le scaglie di cioccolato.

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