Ingredienti:
farina 150 g.;
2 uova;
latte 2, dl;
lievito in polvere per dolci;
miele 80 g.;
burro 80 g.;
menta;
1 lime;
1 banana;
1 cestino di mirtilli;
sale.
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi, setacciate la farina in una ciotola con un cucchiaino di lievito, unite i tuorli, il latte, metà del miele e del burro che avrete precedentemente fuso. Unite anche un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto una pastella omogenea e senza grumi; per questa operazione aiutatevi con una frusta.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto, aiutandovi con una spatola, poi mettete a riposare in frigo per 10 minuti.
Scaldate un padellino antiaderente, versate un mestolo di pastella e distribuitelo uniformemente. Fate cuocere per circa 2 minuti per lato, poi via via che sono pronti, impilateli e teneteli in caldo.
Con la frusta lavorate il burro rimasto, unite il miele rimasto, la menta tagliata a strisioline e il succo di lime. Mescolate bene e mettete in freezer per 5 minuti per farlo solidificare. Servite i pancakes con il burro preparato e completate con fettine di banane e mirtilli.
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