Gelato ai frutti di bosco

Gelato ai frutti di bosco
Ingredienti:

500g di frutti di bosco misti (fragole, lamponi, more, mirtilli);
200g di zucchero semolato;
475g di panna acida;
115ml di panna fresca.

Preparazione:

Cuocere i frutti di bosco in un pentolino su fuoco basso senza alcun liquido (al limite solo qualche goccia d'acqua se dovessero attaccarsi al fondo) e finché si saranno sfaldati e saranno ridotti in un succo. Passare il liquido in un colino per eliminare eventuali pezzettini di frutta. Si otterrà all'incirca 350ml di succo. Lasciar raffreddare.
Unire lo zucchero al concetrato di frutti di bosco, quindi unire anche la panna acida e la panna fresca. Mescolare bene il tutto e riporre in frigo per qualche ora a raffreddare.
Versare il composto nella macchina del gelato e mantecare secondo le istruzioni riportate dalla gelatiera. Conservare in un contenitore di plastica con chiusura ermetica e riporre in freezer fino al momento di servire.

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